О подготовке к празднованию добычи 9 млрд. тонны нефти

15.06.2007 00:00

Его провели  первый заместитель председателя Правительства автономного округа по вопросам социальной политики Наталья Западнова и заместитель председателя Правительства по вопросам недропользования и ТЭК Владимир Карасев.

Напомним, что по расчетам специалистов 9-ти миллиардная тонна нефти будет добыта в июне 2008 года. Подготовка к этому историческому событию уже началась: составляются планы мероприятий, разрабатываются специальные программы празднования в муниципальных образованиях, готовятся списки людей, внесших свой личный вклад в промышленное освоение территории Ханты-Мансийского автономного округа.

“Мы обязаны вспомнить всех, кто первыми пришел на эту землю – геологов, нефтяников, строителей, энергетиков, людей, кто обеспечивал производственные процессы и обустраивал месторождения, города и поселки, - подчеркнул Владимир Карасев, - Мы должны отметить и тех, кто сегодня обеспечивает добычу более 57 процентов российской нефти”.

В свою очередь, Наталья Западнова поставила перед членами Оргкомитета задачу – при разработке мероприятий постараться уйти от наработанных схем и стандартных подходов: “Это, действительно, историческое событие российского масштаба и в празднование добычи 9-ти миллиардной тонны нефти должны быть включены все жители Югры”.

Уже в сентябре на окружных телеканалах должны появиться видеоролики с отсчетом количества добытой нефти на месторождениях Ханты-Мансийского автономного округа с начала их промышленной эксплуатации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку