Закон о запрете игровых автоматов приняли депутаты Югры

15.06.2007 00:00

Согласно документу, с 1 июля 2007 года в регионе будет запрещено размещение игровых автоматов в жилых помещениях, в том числе, многоквартирных домах. С 1 января 2008 года вступает в силу полный запрет на «организацию деятельности по проведению азартных игр с использованием игровых автоматов в залах игровых автоматов». То есть, с начала следующего года на территории Югры останутся функционировать только специально предназначенные игорные заведения, в частности, казино.

 А с 1 июня 2009 года весь игорный бизнес страны, согласно федеральному законодательству, уйдёт в 4 специально предназначенные для этого зоны, по типу американского Лас-Вегаса.

 Необходимо отметить, что некоторые муниципальные образования Югры, среди них Дума Нижневартовска, вышли с инициативой запретить игровые автоматы не с 1 января 2008 года, а уже с 1 июля этого года. Нижневартовцы в поддержку своей инициативы собрали 30 тысяч подписей горожан.

 Отвергнув эту инициативу, некоторые окружные парламентарии, в частности Павел Завальный, мотивировали своё решение необходимостью дать время перестроиться тем людям, которые работают в этом бизнесе, – около 4,5 тысячам человек. Второй аргумент – в случае запрета игровых автоматов с 1 июля 2007 года окружной бюджет не досчитается 230 миллионов рублей.

 Ещё одну причину назвал заместитель председателя окружной Думы Александр Сидоров. «Если бы мы запретили размещение игровых автоматов с 1 июля в Югре, это всё равно бы ничего не дало. Сейчас не проработано федеральное законодательство и наш запрет, по сути, не имел бы никакой силы. Как игорные заведения работали, так бы и продолжали работать», - подчеркнул он.

 Сегодня депутаты также одобрили обращение Думы Югры к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову о необходимости  принятия нормативных правовых актов, регулирующих организацию азартных игр в России. 

Автор: Андрей Фирстов

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку