Филипенко: рождаемость растет, потому что работаем

09.06.2007 00:00

"Работаем", — ответил Филипенко журналистам УрФО на вопрос о причинах высокой рождаемости в регионе.

Глава Югры рассказал, что очевидное увеличение рождаемости в Югре — это, в первую очередь, следствие "социального оптимизма".

Он также заметил, что впервые за многие годы количество родов в округе превысило число абортов. "Это говорит о том, что стимулы срабатывают и желание обзавестись ребенком у людей увеличивается, в том числе у тех, кто раньше не хотел этого и предпочитал иное решение вопроса", — заметил глава региона.

Параллельно продолжает расти продолжительность жизни югорчан,  сегодня она превышает общероссийскую статистику на 4,2 года и составляет 68 лет. При этом, за счет естественного прироста, население продолжает молодеть, средний возраст жителя ХМАО — 32,4 года.

"Все это говорит о том, что эти вещи управляемы. На мой взгляд — это прежде всего реальный результат повышения качества здравоохранения", — заявил Филипенко.

В качестве еще одного фактора он назвал недавно запущенную окружную программу по предотвращению случайной смертности, в которой речь идет о дорожно-транспортных происшествиях, производственных травмах, несвоевременно поставленных диагнозах, пьянстве и т. д.

"Такого рода программа сегодня серьезно усилена и скорректирована и уже дает результаты по всем направлениям", — заявил губернатор Югры.

Автор: Любовь Гордиенко


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку