О строительстве в Ханты-Мансийске высотного здания

09.06.2007 00:00

Торжественная церемония открытия XI международного экономического форума состоялась сегодня, 9 июня, в Санкт-Петербурге.

В его работе принимают участие несколько тысяч представителей мировой экономической и политической элиты. Планируется заключение 12 крупных соглашений о сотрудничестве на общую сумму более 3 млрд рублей.

 Югру представляет официальная делегация во главе с главой региона Александром Филипенко.

Сегодня главное событие для делегации Югры – это подписание соглашения между правительством автономного округа и группой компаний о строительстве небоскрёба в Ханты-Мансийске.

Известно, что автором здания высотой 280 метров является архитектор из Великобритании Норманн Фостер. Окончательное место строительства не уточняется.

Девиз выставочного стенда Ханты-Мансийского автономного округа, который представлен на форуме, – «Югра – ступень к олимпийскому Сочи». Исходя из названия, на экспозиции представлен  макет Центра зимних видов спорта, который уже строится в Ханты-Мансийске. Это целый комплекс спортивных сооружений. В него входят уже действующие спортивные объекты - биатлонный центр, признанный специалистами лучшим в мире, горнолыжный спуск, ледовый дворец, аквапарк, окружной стадион, а также строящаяся вторая очередь ледового дворца, круглогодичная лыжная трасса и другие.

Помимо этого, югорчане проводят экспозицию региона, которая демонстрирует возможности автономного округа в области градостроительства, с целью привлечения инвесторов в эту сферу. В рамках экспозиции проходит презентация концепции, связанной с комплексной застройкой на территории Югры.

В частности, делегация ХМАО представляет проекты программ негосударственного пенсионного фонда (НПФ) в жилищном строительстве, которые покажут их привлекательность и вызовут интерес у потенциальных участников рынка жилья.

Сегодня также в рамках форума состоятся пленарные заседания, тематические «круглые» столы. На них ведущие российские и зарубежные специалисты в области экономики представят экспертные оценки наиболее актуальных тенденций мирового экономического процесса.

Автор: Андрей Фирстов

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку