Выпускной бал - школьницы выбирают винтаж

18.06.2007 00:00

Вообще, надо признать, что выражение "выпускной вечер" – это уже архаизм. Так сейчас не говорят. Говорят, конечно, может быть, на темных улицах у профтехучилища, но не в центре мегаполиса. Правильно?

Пройдет неделя, и юноши призывного возраста бросятся в винтажно-винные объятья выпускного бала, определенно, с элементами фитцджеральдовщины, с рыданиями в туалете, с элементами викторианской Англии, то есть с шестифутовыми кринолинами и неслабыми пощечинами, с элементами прошлого века, то есть с такими, знаете, шузами на платформе, ну и, само собой, с невесомым элементом новой эпохи, который принято называть "дизайном", хотя в любой чуть-чуть слегка захмелевшей компании для него наверняка найдется увесистый синоним.

Короче. Вы думаете, мы над вами издеваемся? Ничего подобного! Мы просто выхватываем из списка доступных нарядов, ну, что ли, тезисные штучки. Смотрите сами, если не верите.

Как свидетельствуют продавцы магазинов платья, наибольшим спросом нынче пользуются упомянутые выше винтажные вещи. Сейчас весь мир косит под "старых добрых" семнадцатилетних бездельников в клеточку. Девушки предпочитают кринолинам и всяким юбкам яркие сарафаны или, как компромиссный вариант, костюмы с корсетами.

Что, не винтаж? Винтаж! Многие закупаются простенькими стрейчами без лишних деталей. Есть, конечно, такие привереды, которые посещают свадебные салоны и заказывают там экслкюзив на пару десятков тысяч рублей, но большинство ограничивается вот именно среднестатистическим винтажем.

Какое восхитительное слово! Ценовой диапазон здесь довольно широкий – от винтажных семи до сверхвинтажных 15 тысяч рублей. Если вас интересует, сколько стоит самое дешевое платье, сообщаем: оно стоит около трех тысяч. Но, леди, это уже не винтажно…

Теперь коротко, очень коротко о мужской моде. Нормальный комплект обойдется классическому выпускнику, вернее, его родителям, эдак в 7-10 тысяч рублей. Это, считай, вся униформа: рубашка, галстук, туфли и костюм. Приставка "дизайн" автоматически увеличивает эту сумму вдвое. Значит, дизайн-костюм будет стоить где-то в районе 20 тысяч? Верно! Как вы понимаете, верхнего предела здесь не существует.

На этом мы срочно закругляемся и таким образом заканчиваем наш обзор. Дорогие выпускники, не мудрите особенно с винтажем, не забывайте о Скотте Фитцджеральде и Джоне Фаулзе, ну и, само собой, не балуйтесь.

  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку