Съезд экологов в Ханты-Мансийске

14.06.2007 00:00

Его тема – «Региональная экологическая политика в условиях существующих приоритетов развития нефтедобычи».

В работе форума принимают участие 184 представителя 8-и нефтедобывающих регионов РФ.

Делегатов и гостей съезда приветствовал заместитель председателя правительства Югры по вопросам недропользования и ТЭК Владимир Карасев.

«Нефть и газ - основа сегодняшней экономики России. В то же время высокие темпы роста добычи этих полезных ископаемых, особенно, за последний год, влекут за собой и высокую интенсивность воздействия на окружающую природную среду. Техногенная нагрузка на нее увеличивается, а это порой приводит к серьезным проблемам. Думаю, что за 2 дня работы экологического съезда мы сможем обсудить ряд  проблем, найти решение на некоторые из них и, таким образом, дать определенный  толчок к развитию других регионов нашей страны», - отметил Владимир Карасев. 

Также на съезде за охрану природы России почетными дипломами Высшего экологического совета Государственной Думы ФС РФ  были награждены представители «Сургутнефтегаза», «Покачевнефтегаза», «Салымпетролеум Девелопмент» и, за содействие развитию экологического образования  РФ, – нефтяная компания «Салымпетролеум Девелопмент». Также почетные дипломы и медали Высшего экологического совета ГосДумы РФ за экологизацию производства России получили НК «Сургутнефтегаз» и «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь».

В работе пленарного заседания форума запланирована работа трех секций – «Законодательное, нормативно-правовое и методическое обеспечение региональной экологической политики», «Экологически безопасная эксплуатация объектов нефтедобычи и возможные пути минимизации негативного воздействия на окружающую среду» и «Сохранение экологической обстановки в регионах и муниципалитетах в целях обеспечения достойного качества жизни населения».

Результатом работы съезда экологов станет принятие итогового документа. Делегаты форума примут участие в торжественном открытии монумента выдающемуся лесоводу Югры А.А.Дунину-Гаркавичу и церемонии закрытия V Международной экологической акции «Спасти и сохранить».

Автор: Марина Шнейдмиллер

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку