Центр «Антистихия-Югра» предупреждает…

18.06.2007 00:00

Как сообщает центр «Антистихия-Югра», при сильном ветре из-за значительных волновых нагрузок возникает угроза размыва земельных защитных валов в населенных пунктах Ханты-Мансийского района.

На реках Обь и Иртыш в связи с сильными ветрами возможны аварийные ситуации при пользовании маломерным флотом.

В южных районах Югры на автомобильных дорогах возможно ухудшение состояния дорог в связи с ливневыми дождями.

Биолого-социальные ЧС не прогнозируются. Возможны отдельные случаи возникновения желудочно-кишечных инфекций, источником которых может послужить употребление некачественной воды из поверхностных водоемов, немытых овощей и фруктов.

В лесах и парках продолжается активизация энцефалитных клещей.

За прошедшую неделю на территории автономного округа фактов техногенных, биолого-социальных и природных чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано.

На реках Югры продолжается подъем воды

На 2-5 см/сут наблюдается подъем уровня воды на реке Обь. На реке Иртыш вода поднимается на 1-4 см/сут. На реке Конда отмечено понижение уровня воды в селе Чантырья и в г. Урай. На остальных постах по реке уровень воды повышается на 1-2 см в сутки.

Стабильное понижение уровня воды на 1-12 см/сут наблюдается на реках Большой Юган, Вах, Вандрас, Северная Сосьва, Аган и Амня. На реках Казым и Назым уровень воды увеличивается на 3-7 см/сут. На реке Ляпин у села Саранпауль произошло резкое повышение уровня воды на 79 см/сут. Оно вызвано дождевыми паводками, угрозы жизнедеятельности не представляет.

В Нижневартовском районе в зону подтопления попали село Былино, деревни Вампугол и Соснина. В общей сложности в них проживают 212 человек, из них 47 детей.

В селе Былино подтоплены 27 домов и зданий, затоплены 2 жилых дома. В деревне Вампугол подтоплены 1 жилой дом и вертолетная площадка.

Как сообщает центр «Антистихия-Югра», для координации действий в этих  населенных пунктах находятся специалисты управления по делам ГО и ЧС администрации Нижневартовского района. Оборудована высокими бортами баржа для перевозки домашних животных из подтопленных зон.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку