Несколько сценариев развития Ханты-Мансийска

21.06.2007 00:00

Его представили разработчики, специалисты института территориального планирования "Град". Как отметила генеральный директор института Анна Береговских, проект базируется на основных градостроительных документах и предусматривает создание автоматизированной системы управления развитием города.

Документ содержит несколько сценариев развития Ханты-Мансийска до 2027 года. В частности, сценарий "реорганизация", предполагает гармоничную застройку, базирующуюся на программе сноса ветхого и фенольного жилья. В расчет принимается обеспеченность реорганизуемых территорий учреждениями здравоохранения, образования, культуры, спортивными залами.

Другой сценарий – "освоение новых территорий" – дополняет первый и учитывает, что в Ханты-Мансийске будет активно развиваться научная деятельность. И тот, и другой сценарии делают акцент на том, что город по-прежнему будет выполнять не только функции административного центра, но и центра культуры, науки, спорта.

Специалистами была дана оценка жилищного фонда, инженерной инфраструктуры города, демографической ситуации. Согласно представленным данным, через 20 лет в окружном центре будет постоянно проживать около 130 тысяч человек. Окончательный вариант комплексного плана развития Ханты-Мансийска, по словам Анны Береговских, будет подготовлен к концу этого года.

Александр Филипенко отметил, что разработчикам необходимо скорректировать в документе данные по таким направлениям развития города, как промышленное производство, социальная сфера, сельское хозяйство, электроэнергетика. Губернатор дал поручение своим заместителям представить разработчикам в десятидневный срок исчерпывающую информацию по реализуемым и готовящимся к реализации в Ханты-Мансийске проектам, не учтенным в плане развития.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку