«Событие» первой степени

19.06.2007 00:00

Несколько десятков заявок пришлось рассмотреть экспертным комиссиям и членам жюри, чтобы выявить и отметить действительно достойных. Напомним, что эта премия дается за уже осуществленные проекты, оставившие яркий след в культурной жизни Югры. Среди победителей — сургутский театр и ханты-мансийский обско-угорских народов, кино-концертный комплекс «Янтарь» из Когалыма и музыкальная школа №1 из Нефтеюганска.

Поздравляя лауреатов, первый заместитель губернатора Югры Наталья Западнова сказала: «Самым главным событием, касающимся всех собравшихся и ставшим общей победой, стало принятие окружной программы «Культура» и защита ее бюджета». Весьма, кстати, значительного.

Это было непросто, так как президент страны еще ничего не сказал о культуре как о нацпроекте, а значит, Югра вновь впереди России всей. Но в необходимости подобного шага в правительстве округа не сомневаются: ибо все начинается с культуры, во всех пониманиях этого слова, а уж культурный человек не позволит себе быть больным и жить не достойно.

Автор: Татьяна Северская


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку