Лучший топ-менеджер России живет в Югре. ПНФ - 12 лет!

05.07.2007 00:00

Его имя занесено в Национальную энциклопедию личностей РФ.

За 12 лет работы Ханты-Мансийский НПФ, где он трудится, ни разу не показал отрицательную доходность, даже во время дефолта 1998 года. Естественно, что от этого выиграли прежде всего вкладчики.

Награда А.Лошакову — общественное признание деятельности Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда.

Автор: Светлана Валерьева

Ханты-Мансийскому негосударственному пенсионному фонду исполнилось 12 лет

Фонд входит в тройку крупнейших в России. Сегодня уже более 130 тысяч являются вкладчиками этого фонда. Объем пенсионных резервов составляет свыше 21 миллиарда рублей.

По инициативе губернатора Югры за работниками бюджетной сферы закреплено право формирования накопительной части дополнительной пенсии в соотношении один к один. Т.е. за каждый рубль, вложенный бюджетником в свою будущую пенсию, окружной бюджет добавляет еще рубль.

Ежемесячные пенсии в Ханты-Мансийском НПФ получают 131 тысяча человек

Ханты-Мансийскому негосударственному пенсионному фонду, который входит в первую тройку крупнейших НПФ России, сегодня, 4 июля, исполняется 12 лет.

Как сообщили «Югра-Информ» в НПФе, сегодня число получателей ежемесячных пенсий в фонде - 131 тысяча человек. Объем пенсионных резервов - свыше 21 млрд рублей.

В 2003 году Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд  победил в конкурсе, объявленном правительством Югры, и приступил к реализации окружного закона «О дополнительном пенсионном обеспечении работников бюджетной сферы ХМАО, положения которого позднее вошли в закон №81-оз «О дополнительном пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан».

По инициативе главы региона Александра Филипенко и Думы Югры, за работниками бюджетной сферы с 2004 года  законодательно закреплено право формировать накопительную часть дополнительной пенсии в соотношении 1:1.

Автономный округ в этом отношении оказался пионером. В своем Послании Федеральному Собранию 2007 года подобный механизм формирования накопительной части пенсии для граждан предложил Президент РФ Владимир Путин.

    Вкладчики могут воспользоваться различными программами для формирования будущей пенсии: «Моя дополнительная пенсия», «Молодой пенсионер», «Пенсия в подарок», «Будущее детям», «С заботой о родителях», «Две пенсии для бюджетников».

   Фонд активно работает с юридическими лицами по подготовке программ дополнительного пенсионного обеспечения сотрудников организаций на основе заключенных договоров.   

 Справка

Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд располагает сетью из 4 филиалов и 14 представительств на территории округа и за его пределами. В ближайшем будущем, в соответствии с решением совета фонда, будут  открыты представительства в некоторых других субъектах Российской Федерации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку