Коммунальщики Ханты-Мансийска пытаются вернуть долги

25.06.2007 00:00

По Закону, в первую очередь, приставы должны забирать в счет долга деньги, но на деле получается, что денег в наличии не оказывается, и изымать приходится имущество.

В основном должники - это неработающие люди, ведущие асоциальный образ жизни.

Судебные приставы Югры совершили рейд по квартирам должников Ханты-Мансийска 

Очередной рейд по взысканию задолженности за оплату услуг ЖКХ провели судебные приставы Югры в Ханты-Мансийске в минувшую субботу.

Судебные приставы совместно с представителями ЖКУ и участковым уполномоченным  побывали по месту жительства 9 должников. 

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов  по Югре, в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве», в первую очередь,  взыскание может быть обращено на денежные средства должника, при их отсутствии - на его имущество и только потом на заработную плату.

Большинство должников оказались безработными, и лишь у одного имелось имущество, пригодное для реализации. В целях исполнения судебного решения у гражданина К. арестованы 3 телевизора, стиральная машина, холодильник, морозильная камера, DVD-плеер, компьютер, картина и 2 ружья.

Крупные вещи оставлены у должника под ответственное хранение. Если он не оплатит счета, то арестованное  имущество будет реализовано, а  денежные средства пойдут на погашение долга гражданина К., который составляет 65 тысяч рублей.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку