Россия показала миру будущее ВМФ

28.06.2007 00:00

Речь идет о подлодках проекта 636 и "Амур-1650". Это дизельные подводные лодки четвертого поколения, которые отличаются высокой боевой мощью, большой скоростью и дальностью плавания, что делает их предметом повышенного интереса потенциальных зарубежных покупателей.

"Анализ конъюнктуры зарубежного рынка свидетельствует о том, что до 2015 года в мире может быть реализовано 30-40 новейших российских субмарин. Экспортный потенциал России в этом секторе очень высок благодаря подлодкам проекта 636 и "Амур-1650", оснащенным интегрированной системой ракетного оружия "Клаб-С", - говорится в сообщении ФГУП "Рособоронэкспорт".

  Ознакомится с современными образцами военно-морской техники и вооружений, потенциальные покупатели могут в выставочном комплексе "Ленэкспо" на третьем Международном военно-морском салоне "МВМС-2007".

На выставке представлены новейшие надводные боевые корабли российского производства, в число которых входят фрегаты типа "Гепард", корветы проекта "Тигр", корпус и надстройка которых создаются по технологии "стелс", ракетные катера "Молния" и ракетный корабль "Бора", который не имеет мировых аналогов. Кроме того, "Рособоронэкспорт" представляет самый большой в мире десантный корабль на воздушной подушке проекта "Зубр".

Как сообщает РИА "Новости", в "Рособоронэкспорте" рассматривают участие в Международном военно-морском салоне как важный этап в работе по укреплению позиций России на мировом рынке военно-морской техники.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку