Международный день борьбы с наркотиками

26.06.2007 00:00

В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество в целях достижения цели создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками.

Решение принято 7 декабря 1987 года на основе рекомендации Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом 1987 года, которая 26 июня приняла Всеобъемлющий многодисциплинарный план будущей деятельности по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами.

Сегодня в Югре начнет работу антинаркотическая телефонная "горячая линия"

Любой житель округа сможет задать свой вопрос относительно наркоситуации в округе. Это совместный проект Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Югре и Ханты-Мансийского регионального отделения партии "Единая Россия", и сегодня пройдет презентация компьютерной игры "Антинаркомания".

Акция по борьбе с наркотиками проходит в Югре

Акцию по сжиганию изъятой у дилеров партии наркотических веществ проведут единороссы Югры сегодня, 26 июня, в международный День борьбы с наркоманией и наркобизнесом.

Кроме того, Ханты-Мансийским региональным отделением всероссийской политической партии «Единая Россия» сегодня во всех муниципальных образованиях Югры будут организованы пикеты и проведено анкетирование населения.

По словам руководителя исполкома Ханты-Мансийского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» Анатолия Дубовика, вопрос, который зададут югорчанам, связан с тем, согласны ли люди с внедрением в России  принудительного лечения от наркомании.

«По результатам опроса можно будет сделать определенные выводы, - отметил Анатолий Дубовик. – Если большинство югорчан ответят положительно, - вопрос будет рассмотрен на фракции единороссов в Думе Югры, а дальше эту проблему можно оформить как законодательную инициативу и на федеральном уровне». 

По словам Анатолия Дубовика, в Ханты-Мансийске сегодня также организуют «горячую антинаркотическую линию», звонки на которую будут принимать члены партии «Молодая Гвардия Единой России». Молодогвардейцы окажут консультационную помощь населению и примут сигналы о местах распространения наркотиков.

Также на центральной площади столицы Югры единороссы образуют своеобразный рынок, где любой желающий сможет обменять сигареты на футболки или кепки с символикой «Единой России» и кондитерские изделия, например, шоколад.

Автор: Ольга Осипова



 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку