Путин уверен в шансах Сочи получить Олимпиаду

29.06.2007 00:00

Президент Путин решил лично посетить Гватемалу и поддержать заявку Сочи. Он первый из руководителей такого ранга, участвующий в олимпийской пиар-кампании своей страны, и первый российский (советский), посещающий Гватемалу.

Однако выступая на встрече с депутатами "Единой России", Путин признался, что и с его участием победа не гарантирована. "Скоро голосование, у нас есть все шансы получить Олимпиаду", — обещал глава государства "единороссам". При этом он посоветовал им вне зависимости от итогов голосования Международного Олимпийского комитета развивать Юг России.

Как пишет NEWSru.com, совет касался одной из программ ЕР "Сочи-2014". Глава государства предложил изменить такое название: "Одна из программ — "Сочи-2014", это связано с Олимпиадой, но мы будем развивать Юг страны не только под Олимпиаду". По его словам, "даже если мы ее не получим, хотя это хороший стимул для развития, все равно мы будем развивать Юг в целом и район вокруг Сочи, в частности".

Президент посоветовал "единороссам" подумать, стоит ли называть программу "Сочи-2014". "У нас есть все шансы получить Олимпиаду. А если нет? Чего, мы не будем программу эту делать? Конечно будем, — подчеркнул Путин. — Подумайте, как ее назвать, не знаю, может быть, "Развитие Юга страны?" — настойчиво повторял президент.

"Мы все равно запланировали эти деньги, в целом 12 млрд долларов, половина которых — частные инвестиции под те объекты, которые будут приносить доход, давать отдачу рыночного характера, — напомнил президент. — Все остальное — около 6 млрд долларов — на инфраструктуру, водозабор, на канализацию — в Сочи до сих пор канализации нет нормальной, электроснабжения". "Мы все равно должны это сделать, стоит ли называть так программу, стоит ли привязывать ее к Олимпиаде любой ценой? Зачем?" — спрашивал президент депутатов.

В Сочи и прилегающих к нему районах проживает более 400 тысяч человек. Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что Россия готова потратить на организацию Олимпиады-2014 около 12 миллиардов долларов.

Уверен в победе Сочи в конкурсе на проведение Олимпиады-2014 и глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.  "Мы — достойная заявка и уверены в том, что по спортивным делам являемся заявкой номер один, а все остальное — это жизнь, политика, отношение к нашей стране других стран", — сказал он.

Также глава ОКР напомнил, что в случае если Сочи не станет победителем, заявленные спортивные объекты все равно будут построены, чтобы получить возможность проводить "домашние" этапы Кубков мира, пишет "МК".

   


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку