Выпускные экзамены снимут на видео

22.06.2007 00:00

Ужесточение контроля за выпускниками стало ответной мерой на утечку заданий ЕГЭ этого года по русскому языку.

"Камеры позволят проконтролировать процедуру проведения экзамена. А также, если это сделать в режиме прямой трансляции, волнующиеся родители увидят, как сдают экзамен их дети", - рассказал в четверг руководитель Рособрнадзора Виктор Болотов.

Данный инцидент произошел в ночь на 29 мая, накануне экзамена, когда учащийся одной из школ Ленинградской области разместил в интернете верные ответы на экзаменационные задания.

  Болотов отметил, что списывание этих ответов могло обеспечить максимум "тройку", так как в сети находились только две первых части заданий ЕГЭ. Именно поэтому, несмотря на то, что компьютер выявил 62 аналогичных ответа, результаты сдавших их школьников аннулированы не были.

Возможность появления в школах камер слежения подтвердил и министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. "Камеры где-то будут ставить", - пообещал он, отметив, что экзамен нужно "отодвигать как от школы, так и от вузов, чтобы было больше объективности".

 С 2009 года единый государственный экзамен будет проводиться в России в штатном режиме, как обязательная единая форма оценки знаний выпускников школ.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку