Итоги ЕГЭ Югры выше среднероссийских показателей

29.06.2007 00:00

В ХМАО доля выпускников, получивших «4» и «5» по русскому языку, на 8,2% выше, чем в России, а доля неуспевающих - в 4  раза меньше. За ЕГЭ по математике  четверок и пятерок в ХМАО на 12% больше, чем по России.

 Неудовлетворённые результатами экзаменов выпускники подавали аппеляции по ЕГЭ. В ХМАО по русскому языку подано 277 апелляции, что составляет 2,7% от числа сдававших ЕГЭ по данному предмету, удовлетворено 59 апелляций. По математике апелляционное заявление подали 190 выпускников, удовлетворено – 16 апелляций. Самый высокий показатель удовлетворенных апелляций по обществознанию – 38%.

 В основном, причинами повышения результата при рассмотрении заявления участника ЕГЭ являются: неверное заполнение бланков участниками (писали бледными ручками, ставили черточки вместо крестиков), неоднозначная трактовка критериев оценивания заданий части С экспертами, нечеткое описание критериев оценивания выполнения заданий. 

 Наиболее часто повышают результат за задания, требующие представления собственной точки зрения и аргументации её. Часто экзаменующийся описывает чужую точку зрения, выдавая её за свою, а эксперт может не принять данную точку зрения за собственную. В частности, эксперт может не оценить ответ по максимальному баллу, если высказывание выпускника не аргументировано или аргументация на имеет прямого отношения к высказыванию. По естественным предметам часто повышают результат за оригинальность решения, которая не прописана в критериях, сообщили в филиале пресс-центра ПНП «Образование» в УрФО.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку