Изменения в окружные законы внесены правительством Югры

27.06.2007 00:00

Члены правительства рассмотрели 21 вопрос, среди которых 7 касались внесения  изменений в действующие законы ХМАО.

 В частности, очень подробно был рассмотрен проект закона, касающийся строительства в Югре дошкольных образовательных учреждений в период с 2007 по 2010 годы. Проблема очередей на получение мест в детских садах в автономном округе стоит достаточно остро - дефицит составляет 45 тысяч мест.

  Представлявший проект заместитель председателя правительства Югры по вопросам образования, науки и внешним связям Алексей Майоров пояснил, что для реализации проекта необходимо финансирование в размере 22 млрд рублей.

 Ожидаемый результат - строительство детсадов, количество мест в которых на 62% обеспечит охват детей Югры дошкольного возраста. На сегодня такой охват в автономном округе составляет 47%, при федеральном стандарте в 60%.  По мнению Алексея Майорова, после того, как новые дошкольные учреждения будут построены, очереди в детсады исчезнут.

 В ходе обсуждения проекта закона выяснился ряд неучтённых моментов, среди которых основной - непроработанный механизм финансирования. Концепция закона отправлена на доработку.

 Члены правительства также приняли изменения  в закон о размере стоимости питания учащихся общеобразовательных учреждений. Изменения связаны  с корректировкой стоимости завтрака и обеда ученика с учётом инфляции. Если раньше дневной рацион школьника стоил 63 рубля, то теперь - 80 рублей.

 Помимо этого, чиновники одобрили законопроект «Об организации ярмарок на территории Югры». Документ, в случае утверждения окружной Думой, будет регламентировать и упорядочивать немаловажный сегмент рыночных отношений.

Автор: Андрей Фирстов

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку