Фотовыставка «Остров древних кедров»

06.07.2007 00:00

Основная цель экспозиции – привлечь внимание широких кругов общества к проблемам сохранения природных комплексов Природного парка «Самаровский чугас», привитие чувства любви к родной югорской земле.

На церемонии открытия выставки директор департамента окружающей среды и экологической безопасности ХМАО Сергей Пикунов отметил: «Замечательно, что выставка в очередной раз состоялась. Ее основная задача – пропаганда экологических знаний и культуры. Надеюсь, что у Природного парка «Самаровский чугас» посредством данного мероприятия станет еще больше сподвижников».

Директор Природного парка «Самаровский чугас» Александр Матросов сообщил: «В этом году мы сознательно пошли на то, чтобы не увеличивать объем представленных фоторабот, а выбрали самые оригинальные из них. Все они очень выдержаны и спокойны, в них нет резкости, быстро меняющегося темпа жизни, который присутствует сегодня в мире.

Мы хотим, чтобы фотовыставка оставила у посетителей ощущение спокойствия, удовлетворение жизнью, а также стремимся показать уникальные природные ландшафты Югры».

Напомним, что фотовыставка «Остров древних кедров» ежегодная, проходит с 2002 года по инициативе сотрудников Природного парка.

Большинство фотоснимков сделано на Ханты-Мансийских холмах. В экспозиции принимают участие не только именитые фотохудожники Югры, но и простые фотолюбители, в том числе, сотрудники «Самаровского чугаса».

Выставка многоплановая. Ее акцент сделан на объектах живой природы: птицы, насекомые, редкие виды цветов. Выставка не только раскрывает священный мир живой природы, но и отражает эколого-просветительскую деятельность Природного парка.

Работа экспозиция продлится до 31 июля.

Автор: Марина Шнейдмиллер

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку