Химики 68-и стран съехались в Москву на олимпиаду

17.07.2007 00:00

Каждая страна делегировала на олимпиаду команду, состоящую из четырех человек – победителей национальных олимпиад по химии. Российскую сборную представляют Станислав Терехов (Йошкар-Ола), Василий Воробьев (Новосибирск), Евгений Нехорошев (Пенза) и Леонид Ромашов (Москва).

«Проведение олимпиады способствует решению одной из основных задач приоритетного национального проекта «Образование» – выявить одаренных школьников, развить способности и предоставить возможности для реализации их замыслов еще в школьные годы.

Такие соревнования и позволяют создать новую мотивацию для молодых людей заниматься именно тем, что очень надо для развития и экономики, и социальной жизни», – считает министр образования и науки России и председатель оргкомитета Международной химической олимпиады Андрей Фурсенко.

Напомним, что в рамках приоритетного национального проекта «Образование» российские школьники – победители и призеры международных, всероссийских и региональных конкурсов и олимпиад получают дополнительную государственную поддержку в размере 30 и 60 тыс рублей, сообщили в пресс-службе министерства образования и науки РФ.

Справка

Международная химическая олимпиада – самый престижный юниорский чемпионат мира по химии, который имеет почти 40-летнюю историю: первые соревнования прошли в Чехословакии в 1968 году.

В Москве олимпиада  проходит в 3-ий раз (ранее в Москве олимпиады проводились в 1972 и 1996 годах). Ее организаторы – министерство образования и науки РФ и химический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку