Региональная целевая программа по развитию туризма в Югре

17.07.2007 00:00

Первые шаги в этом направлении уже сделаны: строятся термальные комплексы, SPA-салоны, грязелечебницы. Аналогичные условия созданы также в Сургуте и Когалыме.

С целью формирования конкурентоспособной туристско-рекреационной отрасли в Югре разработана региональная целевая программа по развитию туризма в автономном округе на 2007-2012 годы.

Основными задачами Программы стали: формирование современного и эффективного механизма  управления туриндустрией округа,  развитие материальной базы туризма путем привлечения российских и иностранных инвестиций для реконструкции и строительства новых мест отдыха, создание традиционных туристических центров  в Ханты-Мансийске, Сургуте и освоение новых районов в западной и центральной части региона, имеющих обширный природный и историко-культурный потенциал.

Специалисты Комитета по туризму считают, что реализация Программы позволит значительно увеличить приток туристов в автономный округ.

Кроме того, одним из перспективных направлений развития туризма в округе стало создание центров бальнеолечения, лечения термальными минеральными водами, которые находятся под землей в неисчерпаемых количествах.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку