К 2011 году детсадов в Югре станет больше на 134

13.07.2007 00:00

Таков ожидаемый результат от реализации программы «Развитие материально-технической базы дошкольных образовательных учреждений в ХМАО» на 2007-2010 годы.

Закон об утверждении программы приняли депутаты Думы Югры на 16 заседании окружного парламента сегодня, 12 июля, в Ханты-Мансийске.

Для достижения поставленной цели планируется направить 22 млрд 720 млн рублей из бюджета автономного округа. На эти деньги будет осуществлён ввод 134 детских садов, в общей сложности на 32 653 места. Помимо строительства новых зданий, предусмотрен возврат бывших детских садов в систему образования.

Полученный результат позволит увеличить охват детей Югры дошкольного возраста до 62%. Сейчас этот показатель составляет 38%.

 Напомним, что губернатор Югры Александр Филипенко, выступая сегодня перед депутатами, назвал дефицит мест в детских садах ХМАО одной из трёх основных проблем, требующих безотлагательного решения.

«Можно сказать, что недостаток мест в детсадах является сдерживающим фактором в улучшении демографической ситуации в регионе. Молодая мать должна быть уверена, что, рожая ребёнка, она сможет впоследствии спокойно, без стояния в очередях устроить его в детский сад», - подчеркнул губернатор.

Автор: Андрей Фирстов
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку