В Югре будет создан союз строителей

13.07.2007 00:00

Его провел руководитель рабочей группы по созданию союза, президент ТПП ХМАО Александр Кобанов. В заседании приняли участие заместитель председателя правительства Югры по вопросам строительного комплекса Алексей Сафиоллин, руководители и представители крупных компаний региона.

Несмотря на то, что многие организационные моменты в части устава и осуществления руководства новой общественной организацией до конца еще не проработаны, решено, что до 15 августа эта работа должна быть сделана, так как в этот период пройдет первый  съезд строителей Югры. На нем будет объявлено о порядке вхождения в союз организаций промышленно-строительного комплекса и предпринимателей Югры.

Участники заседания приняли за основу устав будущего союза и учредительный договор. Также согласован список потенциальных учредителей новой структуры, в который вошли ассоциация строительных организаций Сургута и Сургутского района, ОАО «Мостострой-11 (Сургут), Западно-Сибирская ассоциация строителей Нижневартовска, ЗАО «Автодорстрой» (Сургут), «Запсибгидрострой» (Сургут), «Компания МТА» (Сургут), «Строительная компания ВНСС» (Ханты-Мансийск), ОАО «Хантымансийскдорстрой» ДСК «Автобан» (Сургут), ООО «Обьстрой» (Нефтеюганск), «Специализированное карьерное управление» (Сургут), строительно-финансовая компания "Сургутгазстрой" (Сургут), СУПТР-10 (Приобье).

По словам Алексея Сафиоллина, чем больше будет сильных предприятий-учредителей, тем лучше. «От качества работы саморегулируемого сообщества, которое мы сегодня создаем, будет зависеть наш статус и авторитет бизнеса в России», - отметил он.

Следующее заседание рабочей группы по созданию союза строителей Югры намечено на 19 июля. Ожидается, что на нем будут приняты многие важные решения, дающие путевку в жизнь новому объединению – союзу строителей региона, сообщает пресс-служба ТПП Югры.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку