Большая часть водоемов не пригодна для купания

12.07.2007 00:00

Проверки водоемов на территории ХМАО показали, что в  большинстве мест массового отдыха не оборудованы пляжи, отсутствуют спасательные лодки и средства, не установлена связь с медицинскими учреждениями и ОВД, не проводится разъяснительная работа по правилам поведения на воде, не установлены информационные знаки.

Статистика показывает, что основное количество гибели людей на воде происходит в местах, необорудованных для купания, зачастую, утонувшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

В целях обеспечения безопасности жизни людей на воде главным управлением МЧС России по ХМАО запланирован ряд профилактических мероприятий. В городах и поселках округа будут организованы патрулирование и совместные рейды инспекторов ГИМС, спасательных формирований с подразделениями органов внутренних дел, рыбоохраны  и природоохранных органов.

14 и 15 июля по инициативе отдела ГИМС Главного управления МЧС России по ХМАО проводится окружная акция «Безопасная вода». Для проведения акции во всех муниципальных образованиях планируется привлечь отделы ГО и ЧС, отделы по работе с молодежью, средства массовой информации, сообщили  в пресс-службе главного управления МЧС России по Югре.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку