Государство поможет солдатским женам

09.07.2007 00:00

Госдума приняла в четверг в первом чтении поправки в два профильных Федеральных закона. Дело в том, что с 1 января 2008 года срок службы в армии по призыву сокращается до 1 года. Одновременно с этим отменяется ряд отсрочек для молодых людей призывного возраста, в том числе отцов детей в возрасте до 3-х лет, а также мужей жен, у которых срок беременности превышает 26 недель.

Кроме этого, устанавливается новый вид государственного пособия — ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, которое выплачиваемого матери, а при ее отсутствии другим родственникам ребенка в возрасте до 3-х лет и составляет 6 тысяч рублей. При этом пособие будет выплачиваться на каждого ребенка в семье призывника в возрасте до 3-х лет.

Жена призывника, у которой срок беременности превышает более 26 недель, сможет рассчитывать на ежемесячное пособие в размере 4 тысяч рублей. Та же сумма определена и в случае рождения мертвого ребенка либо его смерти после рождения в течении 70 дней после родов. При этом размеры таких пособий могут быть увеличены в зависимости от районных коэффициентов.

Как сообщает ИА "Росбалт", на реализацию предлагаемых мер в 2008 году из федерального бюджета предполагается выделение дополнительных средств в размере 1 миллиарда 590 миллионов рублей. В 2009 и 2010 годах эта сумма вырастит на 100 и 200 миллионов соответственно.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку