О помощи людям, заражённым вирусом иммунодефицита

09.07.2007 00:00

Будет решаться вопрос по оказанию комплексной помощи молодым людям, заражённым вирусом иммунодефицита человека.

Мероприятие пройдёт в рамках реализации проекта Европейского Союза "Развитие системы социальных услуг для наименее защищенных групп населения". Югра утверждена в качестве пилотного региона для его реализации. В России этот проект осуществляется с начала 2006 года. Подобные семинары уже состоялись в других пилотных территориях - Тамбове, Кирове и Калининграде.

В мероприятии примут участие более 50 человек, в их числе делегации Тамбовской, Калининградской и Кировской областей, республики Чувашия, а также руководители управлений социальной защиты населения, учреждений соцобслуживания Югры, специалисты Центров АнтиСПИД из Ханты-Мансийска, Сургута, Нефтеюганска, Нижневартовска и Сургутского района.

Семинар пройдёт в формате деловой игры с учётом российской действительности, принятыми нормами и процедурами в сферах медицинского обслуживания и социальной защиты населения. По мнению организаторов, межрегиональная встреча поможет расширить возможности специалистов в области профилактики ВИЧ и СПИДа, а также поддержки уже заражённых людей.

В результате деловой игры планируется получить четкое, убедительное методическое руководство, основанное на опыте международного проекта с учетом региональных особенностей.

Семинар по поддержке людей, живущих с ВИЧ, открылся в Ханты-Мансийске

Межрегиональный семинар «Межведомственная работа региональной администрации и организаций комплексной системы поддержки лиц, живущих с ВИЧ/СПИДом, и их семей» открылся в Ханты-Мансийске сегодня, 9 июля.

В мероприятии принимают участие представители социальных служб, специализированных медицинских структур Югры и России, зарубежные эксперты, занимающиеся вопросами развития социальных услуг для наименее защищенных групп населения.

На открытии семинара со вступительным словом к гостям и участникам обратилась заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения Югры Ирина Уварова. По ее словам, подобные семинары, в рамках международных проектов, способствуют улучшению качеству работы с незащищенными группами населения.

После церемонии открытия и презентации приехавших делегаций участникам была предложена специализированная деловая игра.

Конференция продлится в столице Югры до 13 июля. В программе – деловые игры, обсуждение значимых социальных проблем в регионах России, экскурсии по Ханты-Мансийску.

Напомним, что на территории ХМАО с диагнозом ВИЧ живут более 9 тысяч человек. По стране эта цифра в 35 раз больше. По словам специалистов, основной способ заражения инфекцией – половой путь. 

Автор: Никита Филиппов

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку