Подробно...

15.01.2009 00:00

В Кремле во вторник состоялась церемония вручения новой государственной награды - ордена «Родительская слава».

Президент России Дмитрий Медведев на первой церемонии награждения многодетных родителей орденом «Родительская слава» отметил, что 2008 год, объявленный Годом семьи, полностью показал правильность выбранных мер демографической политики.

Рождаемость в России в 2007 году выросла более чем на 8%, а в 2008 - более чем на 6%. Важным показателем Президент считает то, что в патронатные, приёмные семьи в 2008 году было принято 75 тысяч детей-сирот. В России насчитывается почти 1,5 миллиона многодетных семей, а каждый шестой ребенок растёт именно в такой семье.

Как сообщает пресс-служба Кремля, ордена «Родительская слава» первыми удостоились восемь многодетных супружеских пар - Илдар и Рамзия Габсалямовы из Татарстана, Николай и Ксения Лёвкины из Москвы, Владимир и Ольга Максимовы из Якутии, Андрей и Светлана Мальцевы из Курганской области, Иван и Алла Новиковы из Санкт-Петербурга, Иван и Надежда Осяк из Ростовской области, Владимир и Надежда Поповы из Омской области, Абдулхалик и Ханпери Халиковы из Дагестана.

Напомним, орден «Родительская слава» учреждён Президентом 13 мая 2008 года. Указ о первом награждении орденом Дмитрий Медведев подписал 4 января 2009 года.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку