Подробно...

16.01.2009 00:00

С этого года получить права будет сложнее, чем прежде, говорят сотрудники госавтоинспекции. Законодатели решили увеличить срок обучения в полтора раза: с двух с половиной месяцев до 4. Сейчас новички будут больше уделять внимания вождению: количество часов возрастает до 50 против прежних 32 часов, а теоретический курс, наоборот, сокращен вполовину и уравнен с практикой.

Кроме того, больше требований будут предъявлять к знанию водителем правил оказания первой медицинской помощи. Автолюбитель должен уметь наложить шину, остановить кровотечение, правильно транспортировать пострадавшего. Все это, отмечают сотрудники ГИБДД, сделано с одной целью - улучшить качество подготовки курсантов, и тем самым, уменьшить количество дорожных аварий с их участием.

Действовать новое положение начнет, предположительно, с марта этого года. Пока местные автошколы работают по старой учебной программе. Но уже сейчас предупредили потенциальных клиентов о повышении стоимости обучения, как минимум, на 8 тысяч рублей. Курсанты к увеличению срока обучения в автошколах отнеслись неоднозначно. Кто-то воспринял это положительно, другие задумались о грядущих трудностях.

Однако, все эти нововведения, считают инструкторы, не скажутся кардинально на общей ситуации. От желающих выучиться управлять машиной отбоя нет. Другое дело, что сейчас многие станут взвешенно подходить к вопросу получения водительских прав и заявления в автошколы будут подавать те, кому заветные корочки действительно необходимы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку