Подробно...

16.02.2009 00:00

Круглый стол на тему: «Антикризисные меры социальной поддержки семей с детьми: правовой аспект» состоится сегодня, 16 февраля, в Государственной Думе России.

В дискуссии, организатором которой является  комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, примут участие депутаты, члены Совета Федерации, представители федеральных органов исполнительной власти, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, органов исполнительной и законодательной власти субъектов Федерации, общественных организаций и объединений, ученые.

Как сообщила председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, участники «круглого стола» обсудят концепцию антикризисных мер социальной поддержки семей с детьми, которую готовит комитет.

Елена Мизулина напомнила, что в конце 2008 года принят ряд мер, направленных на социальную помощь отдельным категориям граждан в кризисный период. Повышены размеры пенсий и пособий по безработице, перенесен с 2010 на 2009 год срок реализации права на материнский капитал в случае направления его на погашение основного долга и уплате процентов по кредитам на приобретение жилья, включая ипотеку.

В 2009 году из федерального бюджета планируется дополнительно выделить 43 млрд рублей на реализацию региональных программ занятости населения на условиях софинансирования, включая организацию общественных работ, переподготовку и переобучение безработных.

Однако, по словам Елены Мизулиной, в связи с усилением кризисных явлений этих мер недостаточно.

«Сокращение реальных доходов и рост безработицы повышают риски семей, имеющих детей, попасть в категорию «крайне бедных, - сказала председатель комитета. - Если не принять адекватных мер по социальной поддержке семей с детьми, экономический кризис может на многие годы затормозить наметившиеся позитивные демографические тенденции, связанные с увеличением рождаемости и снижением естественной убыли населения», сообщает думское управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку