Подробно...

04.05.2009 00:00

В этот день в московском спорткомплексе «Олимпийский» прошли первые репетиции полуфиналистов конкурса. Организаторы «Евровидения» постарались все предусмотреть — и как обеспечить порядок, и как дать возможность посмотреть конкурс тем, кто не смог купить билеты, и отдельные стоянки автомобилей и автобусов для гостей.

С 3 по 10 мая каждый из 42 конкурсантов проведет по две индивидуальные репетиции длительностью в 40 минут. Первыми это сделают полуфиналисты «Евровидения», а страны «Большой четверки» и Россия, которые автоматически допущены к участию в финале конкурса, отточат свое мастерство на сцене «Олимпийского» 9 и 10 мая.

В последний день репетиций на сцене EUROДОМа, который расположится в «Манеже», состоится официальное открытие «Евровидения-2009». При этом основными событиями конкурса станут 2 полуфинала и финал, которые пройдут в «Олимпийском» 12, 14 и 16 мая соответственно. Отметим, что генеральные костюмированные репетиции выступлений конкурсантов составятся накануне и в день этих концертов.

Заметим, что организаторы «Евровидения» постарались все предусмотреть. В частности, для тех, кто не смог купить билеты, на Красной площади планируется установить большой экран для трансляции конкурса». «Рассматривается вопрос об установке большого экрана. Мы с организаторами продумываем все варианты. Один из вариантов размещения — Красная площадь. Все пройдет в организованном порядке», — сказал полпред мэра столицы в Мосгордуме, член оргкомитета 54-го музыкально конкурса Валерий Виноградов.

Он также сообщил, что продажа алкогольной продукции в местах проведения конкурса «Евровидение-2009» запрещена. «Алкоголь на объектах «Евровидения» продаваться не будет, это связано с федеральным законом, который запрещает продажу алкоголя на таких мероприятиях», — сказал Виноградов. При этом он добавил, что во всех точках проведения конкурса будут организованы точки общественного питания.

Как сообщает РИА «Новости», обеспечивать правопорядок в московском спорткомплексе «Олимпийский» и на прилегающей территории во время проведения конкурса будет около 800 милиционеров. По словам заместителя начальника ГУВД Москвы Вячеслава Козлова, в центре Москвы будет введен особый, усиленный режим патрульно-постовой службы, также на спецрежиме будет работать и каждая из 13 гостиниц столицы, где будут проживать гости «Евровидения». Он также сообщил, что ГИБДД предусмотрело стоянки для автомобилей для гостей конкурса и зрителей возле спорткомплекса «Олимпийский» и «Манежа».

Помимо прочего Козлов напомнил, что столичное метро в дни полуфинала и финала «Евровидения» будет работать на несколько часов дольше. «В дни полуфиналов метро будет работать до 02:30 по московскому времени, а в день финала — в ночь с 16 на 17 мая — подземка продлит работу до 03:30 по московскому времени», — сказал замглавы ГУВД столицы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку