Подробно...

21.01.2009 00:00

В условиях глобального финансового кризиса темпы экономического роста России в 2009 году могут замедлиться до уровня 0-2%. Об этом заявил заместитель председателя правительства России, министр финансов Алексей Кудрин, выступая на открывшемся в Гонконге Азиатском финансовом форуме.

"В прошлом году экономический рост России составил 6%. В 2009 году мы ожидаем положительное значение, но на уровне от нуля до 2%. Эти новые оценки связаны с оценкой мировой экономики и спроса на российский экспорт", - отметил Кудрин.

Однако, по мнению министра, антикризисные меры, которые проводит Россия, прежде всего базируются на поддержке ликвидности банков и капитализации банковской системы. В связи с разрастанием финансово-экономического кризиса правительство России собирается выделить еще 40 миллиардов долларов на поддержку банковской системы.

По словам министра финансов, "это самое уязвимое звено финансовой системы для экономики, - отметил министр. "Мы выделили существенные ресурсы в размере около 40 миллиардов долларов на капитализацию банков. Думаю, что этот объем в ближайшее время нам придется увеличить еще на столько же. Мы сохраняем и сохраним устойчивость банковской системы. Для этого есть необходимые ресурсы", - подчеркнул глава Минфина.

Как информируют "Вести.Ru", влияние глобального экономического кризиса на финансовые рынки и инвестиционные процессы в Азии - основная тема международного форума, открывающегося в понедельник в Гонконге.

В нем участвуют свыше тысячи представителей деловых кругов региона: банкиры, ведущие менеджеры, главы инвестиционных и страховых фондов, различных корпораций. Азиатский финансовый форум проводится уже во второй раз с 2007 года по инициативе правительства этого специального административного района Китая и при содействии Совета по развитию торговли Гонконга.

Своими взглядами, прогнозами и анализом тенденций финансовых рынков на фоне глобального кризиса поделятся глава Гонконгской фондовой биржи Рональд Аркулли, главный менеджер Китайской инвестиционной госкорпорации Ван Шуйлинь, представители азиатских банков, инвестфондов, ученые-экономисты из Китая, Японии, Австралии, Вьетнама, Тайваня - всего примерно из 20 стран и территорий региона. Форум продлится два дня.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку