Подробно...

22.01.2009 00:00

Образцы нового герба, флага, а также свидетельства о регистрации официальных символов Тюменской области в Государственном геральдическом совете при президенте России вручат сегодня руководству региона.

Церемония вручения региону герба, флага и свидетельств о регистрации официальных символов Тюменской области состоится в рамках расширенного заседания президиума совета представительных органов муниципальных образований области.

Как сообщили в управлении по связи с общественностью облдумы, дата была назначена в ходе состоявшегося на минувшей неделе заседания специальной рабочей группы.

По словам спикера регионального парламента Сергея Корепанова, это событие станет знаковым для всех жителей Тюменской области.

«Мы планируем пригласить на церемонию депутатов с автономных округов, наших коллег с УрФО, представителей исполнительной власти, коллег с муниципальных образований. Я полагаю, что будет поставлена хорошая точка в завершении работы над нашей геральдикой», — рассказал спикер регионального парламента.

Напомним, изменение старого герба связано с тем, что символ, разработанный в 1995 году, не соответствует нормам геральдики.

При создании нового изображения за основу был взят уже существующий вариант.

В новом изображении герба фигурки стоящих соболей поддерживают геральдический щит, расцвеченный белой, синей и зеленой полосами. Три полосы — это три территории региона. Черные соболя с золотыми грудками подчеркиваются золотой императорской короной, снизу изображена черная лента. В новом гербе нет карты, а надпись «Тюменская область» замена девизом «Сибирью прирастать будет».

Изначально в центре нового герба планировалось изобразить круг, символизирующий солнце. По мысли разработчиков, круг должен был быть разделен на части. Нижняя часть должна была быть черной — цвета нефти. Но все же решено оставить старый вариант солнца.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку