Подробно...

23.01.2009 00:00

Вузы должны будут принимать у абитуриентов результаты Единого государственного экзамена по трем предметам.

"Министр Фурсенко подписал приказ, который в настоящее время отправлен на регистрацию в Минюст. В нем говорится о правилах приема в высшие учебные заведения в 2009 году", - рассказал во вторник представитель Министерства образования и науки.

Он сообщил, что в конце декабре был составлен список экзаменов для поступления в вузы, в котором для каждой специальности указали четыре предмета. "Из четырех (предложенных Минобрнауки) ЕГЭ вуз обязан будет принимать результаты по русскому языку, профильному предмету, а из двух оставшихся выбрать один экзамен самостоятельно", - уточнил представитель министерства.

Например, для поступления на филологический факультет будут предлагаться четыре предмета – русский язык, литература, история и иностранный язык. "Из них русский язык будет обязательным, литература - профильным, а из предложенных истории и иностранного языка вуз сможет выбрать один предмет", - приводит РИА "Новости" слова представителя Минобрнауки. Окончательный выбор высшие учебные заведения должны сделать до 1 февраля 2009 года.

Как писали Дни.Ру, министр образования и науки Андрей Фурсенко ранее пообещал, что Единый государственный экзамен отменен не будет. "Назад пути нет. ЕГЭ будет реализован в том виде, как это предписано в законе. Никаких откатов назад не будет", - объявил глава Минобрнауки в середине октября 2008 года.

По словам Фурсенко, это "должно быть ясно всем тем, кто, к сожалению, спекулирует на эту тему, создавая неправильное впечатление у ребят, родителей, нашего общества". При этом министр подчеркнул, что двоечникам следует закрыть путь в вузы не только на бюджетные, но и на платные места. "Эта идея должна быть реализована в ходе ЕГЭ", - пояснил руководитель Минобрнауки.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку