Подробно...

26.01.2009 00:00

Залог Катиного успеха - точная стрельба. По ходу дистанции россиянку обходили соперницы, показывая свои скоростные качества, но на огневом рубеже равной нашей Екатерине не было. Магдалена Нойнер - быстроногая немка, лучшая биатлониста мира прошлого сезона - стреляла безупречно на трех рубежах, а по скорости с ней сегодня не мог состязаться никто. Казалось, что уже ничего не помешает Магдалене завоевать золото. Даже если бы она "промазала" три раза на последней "стойке" - и тогда у нее были бы неплохие шансы побороться за первое место. Но Магдалена, имеющая репутацию не самого меткого стрелка, в масс-старте превзошла себя и промахнулась пять раз! "Отмотав" положенные пять штрафных кругов, Нойнер уже не могла претендовать на медаль.

И вот здесь наша Екатерина Юрьева с ее безупречной стрельбой на всех огневых рубежах оказалась на высоте. Финишировала Катя в гордом одиночестве, поскольку ее преследовательницы не могли похвастаться меткостью.

Второй с отставанием в 13,4 сек. финишировала шведка Хелена Йонссон.

Борьба за третье место была ожесточенной. Однако финка Кайса Макарайнен в финишном створе оказалась быстрее немки Кати Вильхельм и шведки Анны Карин Олофсон-Зидек и завершила гонку на третьем месте с проигрышем 27,8 сек.

У Ольги Зайцевой три неточных выстрела - и восьмое место. Альбина Ахатова также ошиблась три раза на огневых рубежах, но ходом проиграла больше и пришла к финишу 17-й. Анна Булыгина - героиня вчерашней гонки преследования - сегодня слишком много промахивалась. С четырьмя промахами она стала 20-й.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку