Подробно...

27.01.2009 00:00

Коренным народам предоставлено право охотиться на территориях традиционного расселения и хозяйственной деятельности в течение всего календарного года.  Правительство РФ утвердило постановление «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты».

Как и ранее, для охоты необходимо получить охотничий билет, а при добывании некоторых объектов животного мира - также именную разовую лицензию, выдаваемую уполномоченным региональным органом власти. При групповой охоте лицензия должна находиться у ответственного лица. Порядок выдачи охотничьих билетов и лицензий устанавливается минсельхозом России.

При охоте должны соблюдаться нормы, квоты, лимиты и сроки добывания животных. В случае охоты с применением оружия при себе необходимо иметь разрешение на оружие. При групповой охоте на диких копытных животных и медведей ответственное лицо обязано иметь при себе список людей, участвующих в охоте.

Запрещена охота на медвежат и медведиц с медвежатами текущего года рождения до залегания в берлогу, сообщили в информационном центре  АКМНСС РФ.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку