Подробно...

30.01.2009 00:00

И хотя в списке участников присутствуют все основные действующие лица, и нет неожиданных имён, на некоторых моментах остановиться всё же стоит особенно… 
 
14 биатлонистов выступят в составе сборной России на чемпионате мира 2009 года в южнокорейском городе Пхенчханге в период с 14 по 22 февраля, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России. В состав национальной команды вошли семь мужчин и семь женщин: Николай Круглов, Андрей Маковеев, Максим Максимов, Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко; Альбина Ахатова, Анна Булыгина, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Яна Романова, Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева.

Решение по Антону Шипулину было принято только в Антхольце.  Ранее, его хотели включить в список участников. “Пускай понюхает пороху”, - говорили тренеры, но решение было изменено, более  того, Антон даже не поедет в Корею с основной командой. Молодой биатлонист рассказал о своих ближайших планах:

- Первоначально планировалось, что я вместе со всей командой отправлюсь в Корею. Там я должен был готовиться к чемпионату Европы, который пройдет 27 февраля – 4 марта в Уфе. Но позавчера после масс-старта в рамках шестого этапа Кубка мира в итальянском Антхольце мы со старшим тренером мужской сборной России Владимиром Александровичем Аликиным, взвесив все “за” и “против”, решили, что мне лучше не лететь на другой конец света, а остаться в России.

Здесь я окончательно восстановлюсь после болезни, которая не давала нормально бежать на немецких этапах в Оберхофе и Рупольдинге, несколько дней отдохну психологически дома, затем отправлюсь на тренировочный сбор в Уфу. Надеюсь, что мне удастся подойти в хорошей физической форме к заключительному отрезку сезона.

“Четырнадцать биатлонистов выступят в составе сборной России на чемпионате мира 2009 года в южнокорейском городе Пхёнчханге”

Екатерина Юрьева - обладатель жёлтой майки лидера Кубка мира поделилась своими впечатлениями о предстоящих корейских стартах:

- По поводу места проведения чемпионата мира уже начинают нагнетаться страсти. И в связи со сложной трассой, проблемами акклиматизации, и в связи с тем, что не так давно во время финала "Гран-при" по фигурному катанию многие спортсмены получили отравления.

В том году в Корее прошёл один этап Кубка мира. Я туда не ездила. Но общую картину о трассе имею. Искусственный снег. Сложный рельеф. Очень большие подъёмы. Так что трудно будет всем. Через неделю, 1 февраля, мы всей командой вылетаем в Германию, оттуда в Корею, чтобы готовиться к чемпионату мира.

“По поводу места проведения чемпионата мира уже начинают нагнетаться страсти”

 Ещё один лидер женской сборной России Светлана Слепцова, лишившаяся лидерства в общем зачёте Кубка мира из-за болезни, ещё в Антхольце говорила о том, что недуг может серьёзно повлиять на её выступления в Пхёнчханге:

- Очень сильно болит горло, заложен нос и кашель. Хорошо, что температуры нет. Приходилось принимать разные антибиотики. Сделали нужные справки, чтобы не возникало проблем. В Ханты-Мансийске точно тренироваться не буду. Первого февраля мы вылетаем в Корею и там, наверное, приступлю к полноценным тренировкам. Думаю, что былую форму набрать будет очень тяжело. На чемпионате мира я хотела бежать, как минимум, пять гонок, но теперь придётся подумать. Есть вероятность, что вообще не стартую, если не восстановлюсь, потому что болезнь проходит очень тяжело

“Думаю, что былую форму набрать будет очень тяжело”

Владимир Аликин, старший тренер мужской сборной России, выразил обеспокоенность по поводу выступления мужской команды:

- Фактически, на данный момент из "золотой" эстафеты у нас полностью боеспособны только Ваня Черезов и Максим Чудов. При этом не только я, но и тренеры других стран не могут понять, что происходит с австрийцами. Шесть человек постоянно среди претендентов на медали, молодые и опытные бегут, стреляют…

“Фактически, на данный момент из "золотой" эстафеты у нас полностью боеспособны только Ваня Черезов и Максим Чудов”

*     *     *

Стал известен состав сборной России на чемпионат мира по биатлону  http://www.hmcity.ru/news/7034/

Вице-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов сообщил состав сборной России на предстоящем чемпионате мира в корейском Пхенчхане с 14 по 22 февраля. В него, как и ожидалось, вошли семь мужчин и семь женщин.

Мужчины:

Николай Круглов (1981)
Андрей Маковеев (1982)
Максим Максимов (1979)
Евгений Устюгов (1985)
Иван Черезов (1980)
Максим Чудов (1982)
Дмитрий Ярошенко (1976)

Женщины:

Альбина Ахатова (1976)
Анна Булыгина (1984)
Ольга Зайцева (1978)
Ольга Медведцева (1975)
Яна Романова (1983)
Светлана Слепцова (1986)
Екатерина Юрьева (1983)


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку