Подробно...

19.02.2009 00:00

16 февраля в Пойковском стартовало первенство Югры по шахматам. Участники - школьники 13-17 лет. Участники шахматных соревнований - 6 команд из городов и районов округа. Это представители Сургута, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Нефтеюганского района, Белого Яра.

По мнению специалистов, у команды Нефтеюганского района есть все шансы стать лидером. Воспитанники шахматной школы имени Анатолия Карпова - достойная конкуренция соседям из округа. Честь района отстаивают шесть школьников - перворазрядники, победители и призеры окружных соревнований. Один из них участник Всемирной олимпиады в Дрездене, сообщает пресс-служба главы Нефтеюганского района.

Первенство проходит по швейцарской системе. Это так называемые быстрые шахматы. Час на игру и по 5 секунд на раздумья перед каждым ходом. Игры пройдут в 7 туров. Победители будут известны в четверг, 19 февраля.Результаты шахматистов пойдут в зачет 4-й окружной Спартакиады.

Победа - это возможность защищать честь своего региона на Всероссийских соревнованиях. Они пройдут летом в Екатеринбурге. Средства для участия в будущих состязаниях искать не придется. Деньги выделят окружные власти.

Лучшие шахматисты среди югорских школьников определятся сегодня в Пойковском http://www.ugra-tv.ru/news/

Здесь завершается окружное первенство среди учащихся 13-17 лет. В состязаниях принимают участие 6 команд из Сургута, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Нефтеюганского и Сургутского районов.

Соревнования проходят по так называемой швейцарской системе. Час отводится на игру и по 5 секунд на раздумья перед каждым ходом.

Победители будут защищать честь Югры на Всероссийском первенстве, которое пройдет летом в Екатеринбурге.  

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку