Подробно...

03.02.2009 00:00
Депутаты Госдумы отклонили сразу 2 законопроекта, касающихся неправильной парковки и эвакуации автомобиля. 

Один из законопроектов о внесении поправок в Административный кодекс, отклоненный депутатами, предполагал увеличение штрафа за парковку автомобиля в неположенном месте в несколько раз: с 300 до 1500 рублей. Второй отменял положение о бесплатном хранении эвакуированного автомобиля на спецстоянке в течение первых суток. Госдума решила выступить в защиту автомобилистов.

Как отметил представитель фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков, если человек приезжает на встречу в Госдуму, то припарковать машину недалеко от здания на Охотном ряду по правилам невозможно. Так что посетители здания администрации города, а заодно и столичных бутиков, расположенных в центре, смогут по-прежнему нарушать правила парковки. Все-таки для большинства столичных автомобилистов оплатить штраф в 300 рублей не составляет труда. Гораздо сложнее найти место для парковки.

 

Если по вине нетрезвого водителя произошло дорожно-транспортное происшествие и здоровью потерпевшего был нанесен тяжкий вред, наказанием станет лишение свободы на срок до трех лет и лишение водительских прав также на срок до 3-х лет.

Если в ДТП погибнет человек, то срок тюремного заключения для пьяного водителя может составить до 7 лет (прежде "потолок" ограничивался 5-летним сроком). Если погибли 2 человека и более, закон предусматривает срок наказания до 9 лет (вместо действующих 7 лет).

Автор: Эвелина Гигуль


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку