Подробно...

04.02.2009 00:00

Федеральная служба по труду и занятости обязала все подведомственные госинспекции труда установить ежедневное (включая выходные дни) консультирование работодателей и работников по специально выделенным телефонам «горячей линии» и организовать ежедневный прием граждан.

Как сообщили в федеральной службе, данная мера направлена на более эффективное информирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства.

Особое внимание уделено вопросам сокращения численности работников или штатов, вводу режимов неполной рабочей недели, неполного рабочего дня, осуществления оплаты простоя, отправления работников в отпуск без сохранения заработной платы.

За период с 14 ноября 2008 года по 21 января 2009 года государственными инспекциями труда проведено 25 637 устных консультаций работников и работодателей, поступивших на телефоны «горячей линии» и на личном приеме граждан.

По полученным в ходе проведенных консультаций сведениям госинспекциями труда проведены соответствующие надзорно-контрольные мероприятия и приняты необходимые меры, направленные на восстановление нарушенных трудовых прав работников.

За допущенные нарушения должностные лица хозяйствующих субъектов привлекались к административной ответственности, материалы проверок направлялись в органы прокуратуры для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

В Югре увеличилось количество безработных http://www.ugra-tv.ru/news/  ОТРК ЮГРА

Число зарегистрированных безработных в Югре достигло 14 тысяч человек, то есть на 10% больше чем в декабре. При этом в службах занятости сократилось количество вакансий. Тревогу по этому поводу выразил Губернатор округа Александр Филипенко. На аппаратном совещании правительства он отметил, что помочь в трудоустройстве гражданам может Фонд поддержки малого и среднего бизнеса.

Например, в сфере оказания сервисных услуг. Для многих жителей округа, семейные парикмахерские, пекарни, небольшие кафе, швейные и сапожные мастерские могли бы стать хорошим подспорьем в трудное время. При этом Александр Филипенко призвал и самих людей проявлять инициативу - быть активными и продвигать свои бизнес-проекты.


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку