Подробно...

05.02.2009 00:00

Такую задачу губернаторам поставил премьер-министр Владимир Путин, указав на серьезное социальное и экономическое значение этих проектов.

"Молодежную ипотеку надо восстанавливать. Это большое софинансирование со стороны граждан, и это положительный фактор для всех секторов", - подчеркнул глава российского правительства во время встречи с губернатором Калининградской области Георгием Боосом. Путин предложил разработать совместную программу с Министерством регионального развития, чтобы сохранить эту программу, передает РИА "Новости".

В свою очередь, Боос сообщил, что система молодежной ипотеки была приостановлена на время, а сэкономленным средствам нашли другое применение. "Мы полностью деньги переключили на снятие рисков с банков и строительного сектора, чтобы строительство продолжалось, а также субсидирование процентных ставок по ипотеке", - рассказал калининградский губернатор. Согласно этого подсчетам, благодаря этой мере можно было бы получить примерно 4500 квартир, а молодежная ипотека давала только 1300 квартир.

"Но это такая категория граждан, которая больше других нуждается в поддержке", - возразил Владимир Путин, призвав региональных руководителей не сокращать финансирование молодежных ипотечных программ.

Отметим, что также в понедельник в поддержку юных россиян выступил и президент РФ Дмитрий Медведев. Он предложил зафиксировать плату за обучение в вузах, не индексируя ее при изменении курса рубля. По мнению главы государства, лучших студентов, получающих образование за деньги, можно переводить на бесплатные отделения.

"Мне кажется, это будет справедливо, - пояснил российский лидер в своем видеоблоге. - Высшие учебные заведения получат деньги за образование, может быть, чуть меньшие, и в то же время студент будет в этой ситуации в более комфортном состоянии, когда он не должен гоняться за курсом, не должен постоянно проводить индексацию, искать новые деньги".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку