Подробно...

17.02.2009 00:00

Скандальный отголосок чемпионата мира по биатлону, который проходит сейчас в южнокорейском Пьончанге, вновь долетел до Западной Сибири.

Главный тренер мужской сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер заявил, что его подопечные получили по электронной почте письма из России со смертельными угрозами. По словам Пихлера, спортсменам угрожают убийством за то, что «сборная Швеции последовательно борется с применением допинга».

Тренер не уточнил, каким образом стало понятно, что письма отправлены именно из России, однако подчеркнул, что серьезно опасается за жизнь спортсменов. Поэтому Пихлер потребовал от российских властей гарантировать безопасность сборной Швеции в ходе заключительного этапа Кубка мира, который пройдет в Ханты-Мансийске с 25 по 29 марта.

«Некоторые горячие головы все смешали в одну кучу. И допинговую проблему, и бойкот нашей команды на чемпионате мира. Договорились до того, что иностранные спортсмены боятся приезжать к нам в Ханты-Мансийск из-за угрозы жизни», — посетовала в интервью «Советскому спорту» исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Елена Аникина.

Тем не менее, организаторы югорского этапа Кубка мира уверяют, что безопасность гостей будет гарантирована и надеются, что все сборные приедут на этот праздник биатлона в сильнейших составах
  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку