Подробно...

05.03.2009 00:00

Вакансия с примечанием «Лучшая в мире работа» появилась чуть более месяца назад. В январе туристическая компания из штата Квинсленд объявила конкурс на должность смотрителя острова Гамильтон входящего в состав гряды коралловых рифов у северо-восточного побережья Австралии. Компанию тут же завалили заявками, всего было получено 34 тысячи 700 резюме из 200 стран. Работа действительно чудесная: судите сами, полгода вы живете на тропическом острове, кормите черепах, фотографируете рыбок, ведете блог в интернете, и за это получаете 150 тысяч австралийский долларов, или 106 тысяч долларов американских. Кроме того, по словам работодателя, выполнение всех этих обязанностей будет занимать не более 12 часов… в месяц. И вполне возможно, что присматривать за райским островом будет россиянка.

Это фрагмент видео-резюме россиянки, которое компания работодатель разместила на своем сайте. В видеозаявке лидер голосования - 29-летняя жительница Карелии, блондинка Юлия - рассказывает, что она любит путешествовать, говорит на четырех языках и никогда в жизни не курила. Кандидатка появляется то в купальнике, то в официальном костюме, то в клетчатой рубашке, демонстрирую тем самым, что находится в хорошей физической форме.

Работодатели призывают посетителей сайта голосовать за понравившихся претендентов. Сначала россиянка занимала только 20 место, но через несколько часов вырвалась далеко вперед: за Юлю уже подано почти 2000 голосов. Ближайшая преследовательница из Америки набрала в два раза меньше. Всего финалистов будет 11. 10 кандидатов отберут представители самой компании и еще один получит приглашение на собеседование именно по результатам интернет-голосования пользователей. Победитель конкурса будет назван 6 мая. 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку