Подробно...

06.03.2009 00:00

Международный женский день пользуется в России большой популярностью. Как установили социологи, жители страны солидарны в том, что считать лучшим подарком женщинам в этот весенний праздник.

Согласно единодушному мнению почти двух третей россиян, лучшим подарком на 8 марта являются цветы. Об этом заявили представители самых разных возрастов и социальных статусов. Любопытно, что мужчин, которые собираются дарить букеты, оказалось даже больше, чем женщин, мечтающих эти букеты получить. Второе место в рейтинге подарков уверенно занимает парфюмерия – о духах или парфюмерной воде мечтают четверть женщин, и столько же мужчин планируют их в качестве подарка.

Ювелирные украшения оказались на третьем месте в праздничном рейтинге. И хотя ожидает их в подарок почти треть женщин, только каждый пятый мужчина готов оказать такой дорогой знак внимания. Необходимо отметить, что в Южном федеральном округе и среди молодежи ювелирные подарки занимают второе место по популярности.

Также среди популярных подарков к празднику, выяснили специалисты ROMIR Monitoring, оказались кондитерские изделия – пирожные и шоколад, предметы гардероба, бытовая техника и нижнее белье, но число их приверженцев сильно варьируется в зависимости от возраста респондентов.

Необходимо отметить и такой нематериальный подарок, как помощь по дому в наведении порядка. Рыцарственно согласившихся к празднику обеспечить чистоту в квартире среди мужчин оказалось всего 4%, причем в Сибири эта традиция в два раза более популярна, чем в среднем по стране.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку