Подробно...

27.03.2009 00:00

Сайт «Час Земли» собирает миллиард выключателей. Скептики предсказывают аварии энергосистем. Шутники — беби-бум через 9 месяцев.
28 марта Всемирный фонд дикой природы (WWF) проводит флешмоб планетарного масштаба. Предполагается, что в этот день в 20:30 по местному времени миллиард человек потушит свет, выключит электроприборы. Акция должна привлечь внимание к загрязнению атмосферы, парниковому эффекту и прочим техногенным ужасам цивилизации. Мы не призываем присоединиться к акции. Мы предлагаем подготовиться к красивому зрелищу — или катастрофе.

Зомби-ролик вкратце объясняет смысл «Часа планеты» и рассказывает об истории акции, масштаб которой два года назад ограничивался только Сиднеем.

У «Часа Земли» есть русскоязычная страница на сайте WWF. Там сказано, что в прошлом году флешмоб поддержали 50 миллионов человек, а в этом на участие подписались 2000 городов в 81 стране. В России его поддержат Минприроды, Нижний Тагил и МГИМО (так и написано). С точки зрения организации, «Час Земли» одна из крупнейших в истории вирусных акций в интернете. Вы регистрируетесь на сайте, приглашаете друзей и за это получаете майку. Кому из обычных людей и зачем это надо, не совсем понятно, но десятка российских лидеров уже есть: самый активный — некто Ярослав Кузьмин, привел на «Час Земли» 684 человека.

У организаторов амбициозные планы. Они хотят привлечь к участию в акции миллиард человек. Почему? Потому что это — 1/6 населения планеты. Более толкового объяснения на сайте нет.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку