Подробно...

30.03.2009 00:00

В мероприятии принял участие Губернатор Югры, член Высшего совета партии Александр Филипенко.

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина остановилась в своем выступлении на основных параметрах правительственной антикризисной программы. По ее словам, все важнейшие направления деятельности Правительства РФ будут сохранены, а проблемы, которые перед государством поставил мировой финансовый и экономический кризис, будут решаться в комплексе. Она признала, что с октября прошлого года, когда органы власти начали активную работу по преодолению последствий кризиса, не было комплексного понимания целей и логики принимаемых мер. Но когда стало ясно, что кризис – явление затяжное, пришло понимание необходимости целостного видения проблем и путей их решения. И антикризисный план Правительства России предусматривает именно комплексную работу по решению всех назревших проблем и в экономике, и в социальной сфере.

В своих выступлениях партийцы подчеркивали, что основной смысл данного документа направлен на развитие страны, а не только на спасение от кризисных явлений. Александр Филипенко также внес несколько предложений в дополнение правительственного плана. Они, по его мнению, будут способствовать реализации на практике антикризисных мероприятий. В частности, он считает, что необходимо более конкретно и прагматично подойти к решению проблем малого и среднего бизнеса в нефтедобывающей отрасли и лесном комплексе. Развитие и поддержка малого бизнеса позволит в короткое время создать новые рабочие места, новые производства, существенным образом повлиять на формирование доходной части региональных и муниципальных бюджетов.

Окончательный вариант антикризисного плана, по всей вероятности озвучит руководитель партии Владимир Путин на заседании Государственной Думы 6 апреля.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку