Подробно...

31.03.2009 00:00

Теперь они чётко регламентируют, с каким оружием можно идти на какого зверя. Например, если раньше мелкокалиберной винтовкой можно было добывать все виды животных и птиц, то теперь только мелкую дичь и грызунов. Старые патроны калибра 7,62 и длиной гильзы 39 миллиметров теперь вне правил. Этими патронами образца 1943-го года раньше охотились многие. Били лося, кабана, медведя.

Теперь на крупных животных охотиться разрешается только патронами с мощным зарядом длиной гильзы 52 миллиметра. Или же из гладкоствольного оружия (где пуля в несколько раз тяжелее пули нарезных винтовок). Ограничения коснулись и так называемой «мелкашки». Раньше с ней разрешалось охотиться на боровую птицу и зайцев. По новым правилам изменились и сроки охоты.

Теперь окружные власти могут сами передвигать начало или конец охотсезона. Охотничий билет, путёвка, разрешение на хранение оружие - все это необходимо иметь, тем, кто охотиться в лесах, - напоминают в охотобществе. Эти требования также прописаны и в новых правилах. »


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку