Подробно...

03.04.2009 00:00

Автовладелец сумел вернуть себе водительские права, отобранные за многочисленные нарушения правил дорожного движения. Для этого мужчина отправился в ЗАГС небольшого городка по месту прописки и заявил, что хочет взять фамилию родственников по материнской линии. Получив новый паспорт, он заново отучился в автошколе и сдал на права.

Эта история могла закончиться для водителя-афериста благополучно, однако он не изменил свою манеру езды и по-прежнему регулярно нарушал правила. Более того, однажды мужчина пришел в управление ГИБДД, чтобы написать жалобу на действия инспектора. И это стало для него роковой ошибкой: его случайно вспомнил один из сотрудников, и вскоре обман раскрылся.

В результате автолюбитель теперь уже вряд ли сможет когда-либо официально сесть за руль в России. Однако эксперты считают, что лазейка в законодательстве осталась.

Отсутствие единой базы данных - проблема не только для ГИБДД, но и для многих других ведомств и коммерческих организаций. Так, под разными предлогами меняя фамилию и путешествуя по стране, можно скопить целое состояние из банковских кредитов, полагают эксперты ПРАЙМ-ТАСС.

Вернуть отобранные права можно и без смены фамилии. Зачастую уже в соседнем регионе базы данных местной администрации не содержат информации об изъятии водительского удостоверения в другом регионе.

Однако и у сотрудников ГИБДД есть свои способы испортить репутацию провинившимся водителям. Дни.Ру уже писали о тайных пометках, которые находили на своих водительских удостоверениях водители.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку