Подробно...

07.04.2009 00:00

Сборная России завоевала шесть медалей, пять из которых добыты усилиями женской команды, на завершившемся в Милане чемпионате Европы по спортивной гимнастике. Главный успех россиянок – победный дубль Ксении Семеновой и Ксении Афанасьевой в личном многоборье. Титул абсолютной чемпионки Европы до Семеновой россиянки не выигрывали семь лет – с 2002 года, когда подобный успех праздновала Светлана Хоркина.

Семенова собрала полный комплект наград на чемпионате Старого Света: золото в многоборье, серебро в упражнениях на брусьях и бронзу в вольных упражнениях. Единственным видом, где российские спортсменки остались без наград, стали упражнения на бревне. Семенова сумела занять в этом виде программы только пятое место. Лучший результат показала Яна Демьянчик из Украины. Второе и третье места заняли румынские гимнастки Анамария Тамирьян и Габриэла Драгой.

Женская сборная России в общей сложности завоевала пять наград разного достоинства - 1 золото, 3 серебра, 1 бронза. Призерами чемпионата Европы, кроме Семеновой, стали Ксения Афанасьева (серебро в многоборье) и Юлия Бергер (серебро в опорном прыжке).

"Шесть наград говорят сами за себя – не помню, когда был такой результат! Проблемы, конечно, есть – в первую очередь у мужской сборной, но все они решаемы. А вот девочки откровенно порадовали – особенно после неудачного выступления в Пекине. Значит, наша работа дает плоды, и в дальнейшем, по ходу олимпийского цикла, мы будем выступать лучше и лучше", - приводит слова главного тренера сборной России Андрея Родионенко "Советский Спорт".

"Европейская гимнастика сильно выросла за последнее время, но такие державы, как Китай и США, давно были на этом уровне, а ведь и они не стоят на месте! Так что конкуренция на чемпионате мира будет куда более серьезной. И дело не только в других соперницах – там иные программы, судьи. Однако это не значит, что нашим девочкам, той же Ксюше Семеновой, не по силам бороться с американками и китаянками. Многое будет зависеть от подготовки на данный момент", - рассказал Андрей Родионенко.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку