Подробно...

10.04.2009 00:00

Вместо книжек вкладчикам выдадут банковские карты. Как пояснила заместитель председателя правления Западно-Сибирского банка Сбербанка России Нонна Звягинцева, для каждого вкладчика будет создан единый банковский счет, к которому будет выдаваться банковская карта. Она, по сути, станет ключем к вкладу. С ее помощью можно будет через терминалы и банкоматы совершать различные традиционные операции: снимать деньги, переводить на другой счет, осуществлять платежи.

Сейчас такая технология тестируется. В 3 квартале ее опробуют в московских отделениях Сбербанка, а в Тюмени система должна заработать в 4 квартале.

Напомним, что с прошлого года с помощью услуги «Зеленая улица» вкладчики банка могут при наличии своей сберкнижки снять деньги, либо пополнить счет в любом филиале банка в пределах своего населенного пункта. Единый банковский договор позволит делать тоже самое по всей России.

«Другое дело, что вклады Сбербанка, в первую очередь, сберегательного характера, — отметила Нона Звягинцева. — Они привлекаются на определенный срок, после которого начисляются проценты. Если клиент снимает деньги досрочно, то он теряет проценты. Сейчас это вкладчику объясняет оператор, а при банковском счете клиент должен будет это понимать сам».

Автор: Марина Антонова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку