Подробно...

14.04.2009 00:00

2 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые медали завоевали югорские атлеты на открытом Кубке УрФО по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу, который завершился в Екатеринбурге.

В нем приняли участие более 80 спортсменов из Челябинской, Омской, Пермской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Удмуртии, Казахстана.

Впервые в престижном уральском турнире Югру представляло рекордное число участников - 18 атлетов из Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, Покачи, Урая, Лангепаса.

Среди девушек наилучшего результата добилась Юлия Постика, сумевшая обойти шесть соперниц и завоевать золото в категории «Фитнес - юниорки». Серебра и бронзы в этой категории удостоились Алина Шамсумухаметова и Анастасия Корюкина.

В категории  «Бодифитнес - юниорки» серебряную медаль завоевала Анна Зубрилина, бронзовую - Регина Вильчак. Четвертое место принадлежит Владлене Пахомовой из Нижневартовска. Такую же позицию заняла и Екатерина Паращевина в категории  «Бодифитнес - женщины».

Среди мужчин лучшим стал Павел Науменко, выступавший категории «Бодибилдинг свыше 100 кг». Бронзовые медали завоевали ураец Алексей Подсекаев и нефтеюганец Евгений Леушин. Четвертую строчку в итоговом протоколе занял Нижневартовский спортсмен Ильдар Ахметзянов.

В поздравлении спортсменам президент Федерации фитнеса и атлетизма Югры Кирилл Морозов выразил надежду на то, что обновленный состав окружной сборной добьется серьезных результатов в предстоящих российских и международных соревнованиях.

Как отметила главный тренер сборной автономного округа по фитнесу и бодибилдингу Оксана Солонарь, Кубок УрФО стал для наших атлетов отборочным этапом на участие в следующем турнире сезона - Кубке России по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу, который состоится 22-26 апреля в Астрахани.

По итогам выступлений была сформирована сборная команда Ханты-Мансийского автономного округа сезона 2009-2010 годов, в которую вошли спортсмены Радмила Алиева, Наталья Ищенко, Алина Шамсумухаметова, Юлия Постика, Екатерина Паращевина, Рустам Гасанагаев, Павел Науменко, Алексей Подсекаев, Ильдар Ахметзянов, Евгений Леушин, сообщили в пресс-службе губернатора Югры.
 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку