Подробно...

20.04.2009 00:00

Поддержку добросовестным заемщикам, испытывающим трудности с погашением кредитов, готов оказать Западно-Сибирский банк Сбербанка России.

«Это обусловлено общей культурой бизнеса, сложившейся в России, особенно в небольших городах и сельской местности, где уровень образования и жизни не такой высокий. Когда уровень доходов сокращается, у некоторых людей возникает соблазн получить деньги обманным путем - не вернуть уже полученные кредиты и списать это на кризис. При возникновении проблем, связанных с погашением кредита, недобросовестные заемщики обращаются не в банк, а к «консультантам по банкротствам», которые не безвозмездно предлагают пути, как не платить кредиторам по обязательствам и «вывести» имущество», - отметил начальник отдела проблемных и просроченных кредитов Западно-Сибирского банка Сбербанка России Алексей Балахнин.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка России, в большинстве случаев пути по «выводу» имущества носят криминальный характер и могут нести за собой привлечение к уголовной ответственности руководителя заемщика.

«Мы хорошо понимаем, что в условиях финансового кризиса многие предприятия начинают испытывать трудности с погашением кредитов. Западно-Сибирский банк Сбербанка России всегда готов рассмотреть предложения добросовестных заемщиков, которых у нас подавляющее большинство, и совместно выработать пути погашения ссудной задолженности. Наши подразделения нацелены на оказание всесторонней поддержки нашим клиентам», - резюмировал Алексей Балахнин.

Справка: ОАО Западно-Сибирский банк Сбербанка России - крупнейший банк в Западной Сибири. Филиальная сеть насчитывает свыше тысячи филиалов. Банк инвестирует во все отрасли, выступая стратегическим партнером в развитии бизнеса многих региональных предприятий, и активно участвует в реализации государственных экономических и социальных программ. 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку